Tortino piccante al cioccolato
Delizioso dessert piccante al cioccolato, rapido e facilissimo da preparare.
Ingredienti
- 110 g Cioccolato fondente 70%
- 110 g Burro
- 2 Uova
- 25 g Farina 00
- 40 g Zucchero
- 1 g Peperoncino in polvere Habanero Chocolate
Note
Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e una volta raffreddato, trasferite il composto in una ciotola unendo lo zucchero. Azionate le fruste elettriche o in alternativa utilizzate il frullatore a immersione (in assenza di entrambi, potete lavorare prima uova e zucchero e poi incorporare il resto degli ingredienti semplicemente utilizzando un cucchiaio), aggiungete a questo punto le uova una alla volta e continuando a mescolare per incorporare bene tutto, anche la farina e la polvere di peperoncino Pepper Maremma di Habanero Jamaica Chocolate.
Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, trasferite a questo punto l'impasto negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, riempendoli per circa due terzi.
Congelate gli stampini per almeno cinque ore (meglio ancora se li lasciate tutta la notte) e poi cuoceteli in forno preriscaldato e ventilato, senza scongelarli prima, per 14 minuti a 190 °C.
Se invece volete mangiarli subito, infornate gli stampini, in forno preriscaldato e ventilato e lasciate cuocere per 7 minuti a 180 °C.
In modalità statica, aumentate di un minuto la cottura.
Buon appetito!