Secondi

Polpo e patate con peperoncino Hot Lemon

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Polpo e patate con Hot Lemon

Quando si parla di polpo, il primo ingrediente che ci viene in mente da accostare sono senza dubbio le patate. Questa è una ricetta abbastanza semplice da realizzare ma dal risultato assicurato. Abbiamo deciso di abbinare un peperoncino fresco, profumato e poco piccante, l'Hot Lemon.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Portata Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Polpo da 1 Kg.
  • 1 kg Patate
  • Aceto di vino bianco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Limone biologico con buccia edibile
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino in polvere o fresco Hot Lemon
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Quando si parla di polpo, il primo ingrediente che ci viene in mente da accostare sono senza dubbio le patate. Questa è una ricetta abbastanza semplice da realizzare ma dal risultato assicurato. Abbiamo deciso di abbinare un peperoncino fresco, profumato e poco piccante, l'Hot Lemon.
    Pulire l’interno della testa, togliere il rostro, gli occhi e lavare il polpo.
    Mettere in una pentola: acqua, sale grosso, peperoncino Hot Lemon in polvere o fresco, aglio tagliato a metà e qualche cucchiaio di aceto. Quando l’acqua bolle prendere il polpo per la testa e immergerlo per 4–5 volte finché i tentacoli si arricciano. Far cuocere per circa 35–40 minuti, poi toglierlo e farlo freddare.
    Se usate un polpo fresco consigliamo di batterlo con un martelletto per frollare le carni e quindi renderle più tenere; in alternativa potete decidere di congelarlo per un paio di giorni.
    Nella stessa acqua del polpo lessare le patate per circa 30 minuti dopo averle ben lavate.
    Tagliare il polpo a tocchetti. Lavare il prezzemolo, tritarlo e unire la buccia di limone grattata. In una ciotola fare una emulsione con una parte di limone e 2 di olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino in polvere Hot lemon e sbattere con una forchetta fino a farlo addensare e ridurre a una cremina.
    Quando il polpo è freddo unire il trito di prezzemolo, buccia di limone grattata e aggiungere l’emulsione di olio, limone sale e peperoncino e girare bene.
    Scolare le patate cotte, sbucciarle e farle freddare, poi tagliarle a tocchetti. Unire il prezzemolo tritato, un po’ di acqua del polpo e l'emulsione di olio e limone e amalgamare bene.
    Preparare il polpo e le patate in due ciotole separate qualche ora prima di mangiarle, in modo che tutti i sapori abbiano il tempo necessario di amalgamarsi tra di loro. Servire a temperatura ambiente.
    Buon appetito!
Keyword Difficoltà media

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