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Penne all’arrabbiata con peperoncino Carolina Reaper

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Penne all'arrabbiata con peperoncino Carolina Reaper

Le penne all’arrabbiata sono un piatto divenuto parte della cultura culinaria italiana. Sono una specialità preparata con pochi e semplici ingredienti di qualità, soprattutto il peperoncino che dona al piatto un sapore deciso e intenso
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Le penne all’arrabbiata sono un piatto divenuto parte della cultura culinaria italiana. Sono una specialità preparata con pochi e semplici ingredienti di qualità, soprattutto il peperoncino che dona al piatto un sapore deciso e intenso
    E' una ricetta molto amata, spesso usata come occasione di raduno fra amici perché di semplice realizzazione. 
    Il nome arrabbiata deriva dal fatto che a causa del peperoncino chi mangia questo tipo di pasta rischia di diventare rosso in volto, tipico colore del volto delle persone arrabbiate.
    Ecco la ricetta, facile veloce da realizzare, e un paio di accorgimenti che ne garantiscono il successo. 
    In una padella mettere l’olio, il gambo del prezzemolo, l’aglio schiacciato e il peperoncino Carolina Reaper in polvere (Dove acquistarlo?) e far cuocere a fuoco lento, quando l'aglio comincia a fare le bollicine, spegnere per fare raffreddare.
    Prendere i pelati e parte della loro acqua di vegetazione e passarli nel passatutto.
    Rimettetere di nuovo il saltapasta a fuoco lento per raggiungere la temperatura, finchè l'aglio non comincia a fare le bollicine e spegnere per la seconda volta.
    Tritare finemente il prezzemolo che è stato precedentemente lavato e asciugato. Dopo qualche minuto ripetere l’operazione per la terza e ultima volta.
    Questa operazione che può sembrare una perdita di tempo serve a far insaporire prima l'olio e poi succesivamente il sugo.
    Togliere il gambo del prezzemolo, l'aglio schiacciato e aggiungere il pomodoro e il sale e far cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti.
    A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, questo piccolo segreto ha l'obiettivo di rendere il pomodoro meno acidulo e più appetibile.
    Mentre il sugo cuoce, calare le penne in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al sugo, quando è ben amalgamata spegnere e mantecare con il formaggio grattuggiato. 
    Impiattare e ultimare con un pò di prezzemolo tritato e un filo di Olio piccante aromatizzato al peperoncino Habanero Orange di Pepper Maremma (Dove acquistarlo?).
    Buon appetito e buon piccante a tutti.
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