
Penne all'arrabbiata con peperoncino Carolina Reaper
Le penne all’arrabbiata sono un piatto divenuto parte della cultura culinaria italiana. Sono una specialità preparata con pochi e semplici ingredienti di qualità, soprattutto il peperoncino che dona al piatto un sapore deciso e intenso
Ingredienti
- 320 gr Penne rigate di Gragnano
- 1 o 2 spicchi d'aglio rosso
- Peperoncino in polvere Carolina Reaper di Pepper Maremma (Dove acquistarlo?)
- 400 gr Pomodoro pelato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 Cucchiaio Parmigiano Reggiano o Pecorino DOP
- Prezzemolo
- Olio piccante aromatizzato al peperoncino Habanero Orange di Pepper Maremma (Dove acquistarlo?)
Istruzioni
- Le penne all’arrabbiata sono un piatto divenuto parte della cultura culinaria italiana. Sono una specialità preparata con pochi e semplici ingredienti di qualità, soprattutto il peperoncino che dona al piatto un sapore deciso e intensoE' una ricetta molto amata, spesso usata come occasione di raduno fra amici perché di semplice realizzazione. Il nome arrabbiata deriva dal fatto che a causa del peperoncino chi mangia questo tipo di pasta rischia di diventare rosso in volto, tipico colore del volto delle persone arrabbiate.Ecco la ricetta, facile e veloce da realizzare, e un paio di accorgimenti che ne garantiscono il successo. In una padella mettere l’olio, il gambo del prezzemolo, l’aglio schiacciato e il peperoncino Carolina Reaper in polvere (Dove acquistarlo?) e far cuocere a fuoco lento, quando l'aglio comincia a fare le bollicine, spegnere per fare raffreddare.Prendere i pelati e parte della loro acqua di vegetazione e passarli nel passatutto.Rimettetere di nuovo il saltapasta a fuoco lento per raggiungere la temperatura, finchè l'aglio non comincia a fare le bollicine e spegnere per la seconda volta.Tritare finemente il prezzemolo che è stato precedentemente lavato e asciugato. Dopo qualche minuto ripetere l’operazione per la terza e ultima volta.Questa operazione che può sembrare una perdita di tempo serve a far insaporire prima l'olio e poi succesivamente il sugo.Togliere il gambo del prezzemolo, l'aglio schiacciato e aggiungere il pomodoro e il sale e far cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti.A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero, questo piccolo segreto ha l'obiettivo di rendere il pomodoro meno acidulo e più appetibile.Mentre il sugo cuoce, calare le penne in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al sugo, quando è ben amalgamata spegnere e mantecare con il formaggio grattuggiato. Impiattare e ultimare con un pò di prezzemolo tritato e un filo di Olio piccante aromatizzato al peperoncino Habanero Orange di Pepper Maremma (Dove acquistarlo?).Buon appetito e buon piccante a tutti.Se volete conoscere tutti i nostri peperoncini visitate il negozio online.