Primi

Pasta e fagioli con peperoncino Fatalii

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ricetta pasta fagioli peperoncino fatalii Pasta e fagioli con peperoncino Fatalii

Pasta e fagioli con peperoncino Fatalii

La pasta e fagioli è un primo piatto caldo e sostanzioso, un grande classico della cucina italiana, facilissimo da preparare, che affonda le sue radici nella tradizione povera contadina; i fagioli sono un ottimo alimento in quanto ricchi di proteine, ferro e fibre.  
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Course Primi
Servings 4

Ingredients
  

  • 280 gr Pasta mista
  • 250 gr Fagioli borlotti secchi
  • 200 gr Pomodori pelati
  • 1 Spicchio d'aglio 
  • Peperoncino Fatalii in polvere di Pepper Maremma
  • 1 Salsiccia grande
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale
  • Mezza carota
  • Mezza cipolla
  • 1 Costa di sedano
  • 2 Foglie di alloro
  • 2 Rametti di rosmarino
  • Olio piccante aromatizzato al peperoncino Habanero Orange di Pepper Maremma

Instructions
 

  • La pasta e fagioli è un primo piatto caldo e sostanzioso, un grande classico della cucina italiana, facilissimo da preparare, che affonda le sue radici nella tradizione povera contadina; i fagioli sono un ottimo alimento in quanto ricchi di proteine, ferro e fibre.  
    La particolarità è che la pasta viene cotta insieme ai fagioli già lessati, così facendo l'amido rilasciato dalla pasta si lega ai legumi dando vita a un piatto cremoso, avvolgente e incredibilmente saporito.
    Il gusto deciso, lo stuzzicante sapore piccante, la scarpetta finale nel sughetto denso lo rendono un piatto dalla struttura e dal sapore veramente forte. 
    Per preparare la pasta e fagioli, per prima cosa lasciate i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte.
    Il giorno dopo risciacquateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda, aggiungete 2 foglie di alloro e lessateli per circa 1 ora e 20 minuti finchè i fagioli non saranno teneri.
    Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio. Scaldate l’olio extra vergine di oliva in un tegame di coccio, aggiungere le verdure tritate e cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
    Prendere due mestoli di fagioli lessati e frullarli con un mixer a immersione e tenere da parte la crema ottenuta.  Prelevare i fagioli con una schiumarola e aggiungerli al soffritto, unire un mestolo della loro acqua di cottura; conservate il resto dell’acqua perché servirà in seguito.
    Ora versare all’interno della pentola anche i pomodori pelati passati al passatutto, salare con moderazione, aggiungere il peperoncino piccante Fatalii in polvere (Dove acquistarlo?) e fare cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. 
    La prima regola per un risultato perfetto è non aggiungere tutta l’acqua insieme, questo per evitare che la pasta resti brodosa! 
    Quindi unire metà dell'acqua di cottura dei fagioli e quando bolle versare la pasta e farla cuocere mescolando ogni tanto, quando la pasta ha assorbito tutta l’acqua dei fagioli aggiungerne dell'altra calda.
    Piano piano, a forza di girare i fagioli si sfalderanno creando la famosa “cremina”.
    Appena la pasta sarà al dente, aggiungere il fagioli frullati in precedenza e tenuti al caldo, il rosmarino tritato e spegnere il fuoco.
    Coprire con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
    Impiattare e versare un filo di olio aromatizzato al peperoncino Habanero Orange (Dove acquistarlo?), finalmente la pasta densa e cremosa è pronta!
    Buon appetito e buon piccante a tutti.

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