
Pasta ai formaggi e Bhut Jolokia
Una ricetta piccante molto veloce da realizzare e di una semplicità estrema.
Ingredienti
- 400 gr Pasta
- 125 gr Mozzarella di bufala
- 70 gr Scamorza affumicata
- 70 gr Svizzero
- 70 gr Pecorino fresco
- 70 gr Parmigiano reggiano grattato
- 4 Cucchiai di olio
- Prezzemolo
- Peperoncino in polvere Bhut Jolokia
Istruzioni
- Una ricetta piccante molto veloce da realizzare e di una semplicità estrema. Con le forbici tagliare a dadini piccoli la mozzarella, la scamorza, lo svizzero, e il pecorino; pulire e lavare il prezzemolo, asciugarlo bene e tritarlo.In una padella mettere a scaldare 4 cucchiai di olio, scolare la pasta al dente e versarla nel salta pasta, unire i formaggi e farli sciogliere e amalgamare per qualche minuto, alla fine prezzemolo tritato, peperoncino Bhut Jolokia e servire subito.Servire il piatto con una manciata di prezzemolo tritato finemente, una foglia di basilico, un pomodoro tagliato in quattro e una spolverata di polvere di peperoncino Bhut jolokia. Abbiamo deciso di abbinare un peperoncino dalla piccantezza elevata, il Bhut Jolokia, che perfettamente si sposa coi formaggi e i latticini in generale. Si può modificare la classica ricetta aggiungendo pancetta affumicata o dadetti di prosciutto cotto.