
Mojito piccante con peperoncino Hot Lemon
Versione hot del famoso cocktail con peperoncino Hot Lemon
Ingredienti
- 1 Cucchiaio zucchero di canna
- ½ Lime
- q.b Menta
- 4 Cubetti di ghiaccio
- q.b Acqua gassata a riempimeto
- 0,2 g Peperoncino Hot Lemon in polvere
- 5 cl Rum bianco
Istruzioni
- Versare in un bicchiere tumbler (il classico bicchiere da cocktail) 2 cucchiai di zucchero di canna, le foglie di menta, mezzo lime tagliato a pezzetti e 1 o 2 peperoncini Hot Lemon freschi o essicati in polvere. Con l’aiuto di un pestello esercitare un leggera pressione in modo da amalgamare il tutto stando attenti a non lacerare le foglie di menta. Aggiungere il ghiaccio tritato fino all’orlo del bicchiere. Si può facilmente spezzettare il ghiaccio mettendolo in uno strofinaccio e battendolo con lo schiaccia carne o semplicemente con il pestello utilizzato in precedenza. Una volta riempito il tumbler aggiungere circa 5 cl di rum bianco e un goccio di acqua frizzante.Per finire girare accuratamente il cocktail con un cucchiaio lungo e guarnire con un ramoscello giovane di mentuccia.Abbiamo abbinato un peperoncino Hot Lemon perche la sua freschezza e il suo grado di piccantezza non elevata rendono il mojito piccante un cocktail per tutti.