Gusci di capesante gratinati con Aribibi Gusano
Oggi vi presenteremo una ricetta a base di Aribibi Gusano
Ingredienti
- 300 gr Calamari
- 150 gr Gamberi
- 300 gr Cozze
- 2 Agli
- Prezzemolo
- Sale
- Peperoncino Aribibi Gusano in polvere
- Olio al peperoncino
- Olio e.v.o.
- Vino bianco
- Pangrattato
- Limone edibile
Istruzioni
- Accendere il forno a 190 °. Pulire, lavare e aprire le cozze in una pentola con aglio e un dito di vino bianco, lavare e sgusciare i gamberi, lavare e pulire i calamari ,lavare e asciugare il prezzemolo, tagliare a pezzettini le cozze, i gamberi e i calamari, fare un trito con poco prezzemolo e aglio sbucciato. In una padella mettere il peperoncino Aribibi Gusano in polvere e 1 cucchiaio di olio e.v.o. con il trito, appena inizia a sfregolare mettere il pesce tagliuzzato, salare e cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere il pangrattato, girare salare, togliere dal fuoco e fare freddare, aggiungere altro prezzemolo tritato da solo, buccia grattata di mezzo limone, aggiustare di sale e peperoncino in polvere, riempire i gusci di capesante e disporre su una teglia. In una ciotolina mettere il succo di mezzo limone con 1 cucchiaio di olio al peperoncino, olio e.v.o. sale e sbattere con una forchetta finchè il liquido si addensa, aggiustare di sale e piccantezza e versarne 1 cucchiaino sopra ogni capesanta.Mettere in forno caldo a 190°, fino a farli gratinare.