Secondi

Gamberoni al forno con peperoncino Fatalii

gamberoni al forno fatalii e1681808131563 Gamberoni al forno con peperoncino Fatalii
gamberoni al forno fatalii Gamberoni al forno con peperoncino Fatalii

Gamberoni al forno e Fatalii

Oggi vedremo la preparazione dei gamberoni al forno con l'aggiunta del nostro peperoncino Fatalii
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 Gamberoni
  • 1 Limone biologico con buccia edibile
  • 1 Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino Fatalii in polvere
  • Olio al peperoncino
  • Olio e.v.o.

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 190°, lavare e asciugare i gamberoni, il prezzemolo e il limone. Fare un trito con prezzemolo e aglio sbucciato. In una teglia disporre i gamberoni, cospargerli con il trito, salare, irrorare con olio al peperoncino mischiato con olio extra vergine di oliva, grattare sopra la buccia di mezzo limone e aiutandosi con 2 cucchiai girare bene. Quando il forno ha raggiunto la temperatura infornare, dopo circa 10 minuti quando il guscio si è imbiancato aggiungere vino bianco secco e girare di nuovo, dopo altri 10 minuti circa mettere il succo di mezzo limone e il peperoncino Fatalii in polvere. Controllare che ci sia sempre del liquido e dopo altri 5 minuti o quando è cotto servire.
Parola chiave Difficoltà bassa

Prodotti in evidenza