Primi

Gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime

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Gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime

Per la preparazione dei gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime si inizia tritando finemente lo scalogno o cipolla rossa. Soffriggere in una padella con un giro d'olio e l’aglio vestito ma schiacciato. Quando il tutto si è d'orato, togliete lo spicchio d'aglio.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Primi
Servings 4

Ingredients
  

Instructions
 

  • Per la preparazione dei gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime si inizia tritando finemente lo scalogno o cipolla rossa. Soffriggere in una padella con un giro d'olio e l’aglio vestito ma schiacciato. Quando il tutto si è d'orato, togliete lo spicchio d'aglio.
    Fate scaldare una pentola di acqua calda, leggermente salata, che userete per la cottura del riso. Tostate brevemente il riso a secco, in una pentola capiente, e sfumate con il gin e un filo di olio.
    Ponete il riso nel soffritto e portate a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda alla volta fino alla cottura desiderata, cercando di non farlo scuocere.
    Pulite bene i gamberi, eliminando teste e carapace e il filo nero lungo la schiena. Metteteli in una padella antiaderente già calda e scottateli per un paio di minuti al massimo.
    Tagliare il lime a fettine sottili dopo averlo lavato accuratamente.
    Suddividete il risotto nei singoli piatti e adagiatevi sopra la fettina di lime e il gambero.
    Completate con una spolverata di pepe macinato al momento e pistilli di zafferano, e servite versando un filo di olio aromatizzato al peperoncino Habanero Orange (Dove acquistarlo?), finalmente un primo sfizioso per tutti!
    Buon appetito e buon piccante a tutti.

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