Gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime
Per la preparazione dei gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime si inizia tritando finemente lo scalogno o cipolla rossa. Soffriggere in una padella con un giro d'olio e l’aglio vestito ma schiacciato. Quando il tutto si è d'orato, togliete lo spicchio d'aglio.
Ingredients
- 280 gr Riso Carnaroli
- 8 Gamberi grandi
- Pistilli di zafferrano
- 1 Lime
- 1 Scalogno o cipolla rossa
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Mezzo bicchiere di gin
- Olio piccante aromatizzato al peperoncino Habanero Orange di Pepper Maremma
Instructions
- Per la preparazione dei gamberi piccanti arrostiti su riso con zafferano e lime si inizia tritando finemente lo scalogno o cipolla rossa. Soffriggere in una padella con un giro d'olio e l’aglio vestito ma schiacciato. Quando il tutto si è d'orato, togliete lo spicchio d'aglio.Fate scaldare una pentola di acqua calda, leggermente salata, che userete per la cottura del riso. Tostate brevemente il riso a secco, in una pentola capiente, e sfumate con il gin e un filo di olio.Ponete il riso nel soffritto e portate a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda alla volta fino alla cottura desiderata, cercando di non farlo scuocere.Pulite bene i gamberi, eliminando teste e carapace e il filo nero lungo la schiena. Metteteli in una padella antiaderente già calda e scottateli per un paio di minuti al massimo.Tagliare il lime a fettine sottili dopo averlo lavato accuratamente.Suddividete il risotto nei singoli piatti e adagiatevi sopra la fettina di lime e il gambero.Completate con una spolverata di pepe macinato al momento e pistilli di zafferano, e servite versando un filo di olio aromatizzato al peperoncino Habanero Orange (Dove acquistarlo?), finalmente un primo sfizioso per tutti!Buon appetito e buon piccante a tutti.