
Carolina Reaper
Curiosità: Il Carolina Reaper è un peperoncino ibrido della varietà Capsicum Chinense, conosciuto originariamente con il HP22B name.
Il primo esemplare è stato cresciuto dal coltivatore Ed Currie, proprietario della PuckerButt Pepper Company situata a Fort Mill, nel South Carolina. L’ortaggio attirò l’attenzione dei media quando, nel 2011, un reporter della National Public Radio, dopo averne mangiato un pezzo, rimase sconvolto dalla sua piccantezza e decise così di raccontare la sua esperienza dedicandogli un servizio.
Nel 2013 questo peperoncino è entrato nel Guinness dei primati come il più piccante del mondo, raggiungendo una piccantezza media di 1.769.300 unità Scoville, con picchi di 2.200.000 unità. Ed Currie investì 12.000$ per ottenere questa varietà di Capsicum Chinense, incrociando un Pakistani Naga con un tipo di Habanero Red proveniente dall’isola di St. Vincent, nei Caraibi.
Fruit characteristics: With its pungency it reaches over 2 Million Scoville Units. The fruit is red in color with an end resembling the tail of a scorpion. It reaches a length of 3 to 5 cm. The taste of this chili is fruity, sweet, with hints of cinnamon and chocolate.
Pepper Maremma recommends it: Because of its extreme spiciness, we recommend using this chili pepper to create ultra-spicy sauces and recipes. Just a small dose is enough to season large quantities of food and dishes. Definitely try it for an exaggeratedly spicy super noodle.