Chili con carne e Habanero Orange
Per realizzare del buon chili con carne iniziate a preparare il soffritto di base: pelate la carota e tagliatela a dadini, sbucciate la cipolla bianca e tritate anch’essa finemente insieme all'aglio.
Ingredienti
- 500 gr Polpa di manzo e maiale
- 200 gr Peperone rosso
- 200 gr Salsa di pomodoro
- 300 gr Fagioli neri precotti
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- Olio extra vergine di oliva
- Cumino in polvere
- Peperoncino in polvere o fresco Habanero Orange
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Per realizzare del buon chili con carne iniziate a preparare il soffritto di base: pelate la carota e tagliatela a dadini, sbucciate la cipolla bianca e tritate anch’essa finemente insieme all'aglio.Lavate il peperone e tagliatelo a cubetti ed unitelo al soffritto. Nel frattempo che il soffritto si rosola tagliare a dadini la polpa di carne (circa 2 cm), aggiungetela al soffritto cuocendola a fuoco vivo per 5/10 minuti finché non sarà ben rosolata.Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro ed insaporite con cumino e peperoncino Habanero Orange; salate e pepate a piacimento. Proseguite la cottura col coperchio per circa un‘ora a fuoco basso.A questo punto unite anche i fagioli neri precotti e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti; se il vostro chili piccante dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua o birra chiara.Servire il chili in tavola ben caldo, aggiustate di peperoncino e buon appetito.