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Baccalà Mbriaco con Pimenta De Neyde

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Baccalà Mbriaco con Pimenta De Neyde

Il baccalà, ossia il merluzzo sotto sale, si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi realizzando antipasti, primi o secondi. Vi proponiamo questa ricetta di facile realizzazione originaria della Sicilia; abbiamo accostato un peperoncino poco piccante ma dal sapore deciso, il Pimenta De Neyde.
Preparazione 10 minuti
Portata Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Baccalà
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Mezza cipolla bianca tritata
  • 1-2 Peperoncini Pimenta De Neyde freschi o essiccati in polvere
  • 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 Cucchiai di uva passa
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Il baccalà, ossia il merluzzo sotto sale, si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi realizzando antipasti, primi o secondi. Vi proponiamo questa ricetta di facile realizzazione originaria della Sicilia; abbiamo accostato un peperoncino poco piccante ma dal sapore deciso, il Pimenta De Neyde.
    In una padella mettere olio extra vergine di oliva e cipolla tritata; quando è appassita mettere il baccalà e farlo rosolare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Dopo pochi minuti di cottura aggiungere uva passa, pinoli e un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua. Appena inizia a bollire abbassare la fiamma e fare asciugare il sughetto finché diventa denso, assaggiare e aggiustarlo di sale se serve.
    Disporre i filetti di baccalà sul piatto, irrorare con il sughetto e unire qualche rondella di peperoncino fresco e buon appetito. 
Parola chiave Difficoltà bassa

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