
Aji Colorado
Curiosità: L’Aji Colorado è coltivato in tutti i paesi della Bolivia e del Perù in Sud America. Sono così dolci e fruttati che sono paragonati alla dolcezza di un peperone puro. In sud America si trova essiccato, ma per il suo utilizzo é necessario ammollarlo in acqua tiepida fino a quando si ammorbidisce; i locali poi gli tolgono i semi e lo frullano.
Caratteristica dei frutti: La pianta di Aji colorado si presenta come un piccolo cespuglio che può raggiungere i 70 cm di altezza e più o meno la stessa dimensione di larghezza. I frutti con portamento pendulo, di forma allungata e liscia possono raggiungere i 10-11cm di lunghezza e variano dal verde al rosso a piena maturazione.
Pepper Maremma lo consiglia: Questo peperoncino è particolarmente adatto per la preparazione di deliziose salse al pomodoro, ideale quindi per condire pasta o pizza. Ottimo anche per carni rosse per palati amanti del piccante ma non eccessivo. In estate lo consigliamo spolverato su mozzarella e formaggi freschi.